Фальсификация химатаки. Фото: Global Times
  • 24-04-2018 (08:55)

Российское телевидение подтвердило факт инсценировки атаки в Думе кадрами худфильма

update: 24-04-2018 (12:36)

Телеканалы "Россия-1" и "Первый" показали кадры художественного фильма в качестве реальных кадров химатаки в сирийской Думе. Кадры, снятые на съемочной площадке фильма, "доказывали", что химическая атака была инсценирована Западом. Фильм снят в 2016 году сирийским режиссером Хумамом Хусари. Подмену заметил телеканал "Дождь".

На кадрах лежат люди, изображающие убитых в результате атаки. Рядом ходят видеооператоры. Иногда актеры улыбаются и разговаривают между собой. в эфире не говорится, что в реальности это кадры со съемочной площадки. "Западные политики и пресса игнорируют очевидные доказательства того, что никакой химической атаки в сирийском городе Дума не было. Накануне появились свидетельства очевидцев, они также говорят, что видеокадры, снятые боевиками в больнице, были инсценировкой", — говорилось за кадром.

В программе "Вести недели" с Дмитрием Киселевым на канале "Россия-1" есть также интервью с неким якобы участником съемочной группы Фаресом Муххамадом Майясом. "Мы еще снимали, как дети в квартале были разбросаны. Кто в машинах, кто рядом с машинами, кто под машинами. Все они были якобы погибшими. Их лица были желтыми", — говорит Майяс.

Фотографии "химатаки" можно найти в заметке двухлетней давности на сайте издания Global Times. На них запечатлены съемки художественного фильма, посвященного химической атаке 2013 года в сирийской Гуте. Они проходили в сентябре 2016 года.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-09-2019 (09:12)

Цена на нефть выросла почти на 20% после атак на объекты Саудовской Аравии

  • 15-09-2019 (18:40)

The Guardian: Голливудским актерам платят на $1,1 млн больше, чем актрисам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...