Арестованный по подозрению в "терроризме" Евгений Панов. Фото: avmalgin.livejournal.com
  • 20-04-2018 (17:19)

Эфэсбэшники не знают якобы задержанного ими в аннексированном Крыму "диверсанта"

update: 20-04-2018 (17:28)

В Верховном суде аннексированного Крыма на заседании по делу Евгения Панова, обвиняемого в подготовке диверсий на территории полуострова, допросили четверых засекреченных свидетелей, сотрудников спецподразделений ФСБ России, которые в августе 2016 года якобы задерживали украинскую диверсионную группу в районе села Рисовое, сообщило 20 апреля "Крым.Реалии".

Адвокат Дмитрий Динзе рассказал журналистам, что свидетели ничего не знают о главном фигуранте дела Панове.

Адвокат задал вопрос, знают ли они Панова и что он связан с этой группой, и получил ответ, что никакой информацией о Панове они не владеют.

В августе 2016 года ФСБ России задержала в аннексированном Крыму группу "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты на полуострове. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Российские спецслужбы заявляют, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей были членами "группы диверсантов", которая якобы планировала совершить теракты

на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова. Власти Украины отрицают российские обвинения в адрес украинцев и назвали их "провокацией" российских спецслужб.

Захтей подписал досудебное соглашение со следствием, одним из условий которого был отказ от адвоката по соглашению. В феврале его приговорили к 6,5 годам колонии строгого режима и штрафу 220 тысяч рублей.

Панов вину не признал и от сделки со следствием отказался.

Он заявляет, что приезжал в Крым на сутки по поручению предпринимателя проверить состояние недвижимости. Следующие заседания по делу назначены на 23-27 апреля. Арест Панову продлен до 26 сентября.

Реклама
Материалы раздела
  • 24-09-2018 (16:23)

Выборы губернатора Приморья показали, куда можно зайти при их фальсификации

  • 24-09-2018 (16:13)

Всемирный банк объявил об ухудшении условий для бизнеса в России

Реклама