Снос павильонов. Фото: Каспаров.Ru
  • 20-04-2018 (15:52)

Предприниматели вышли под окна врио губернатора Усса, требуя остановить беспредел

update: 20-04-2018 (16:06)

Под окнами здания правительства Красноярского края предприниматели устроили 20 апреля пикет. Они по очереди стояли с плакатом: "А.В. Усс, останови беспредел", сообщило "НГС.Новости".

Речь идет о сносе ларьков, что массово разрушают в разных районах Красноярска в связи с предстоящей Универсиадой.

В начале апреля мэрия решила снести 35 павильонов, после чего началась волна протестов. 9 апреля предприниматели перекрыли улицу Партизана Железняка.

Не меньше трех павильонов на остановке возле краевой больницы разобрали и снесли 15 апреля, но это были павильоны, владельцы которых приняли решение администрации о расторжении договора аренды земли. Как сообщало "НГС.Новости", техника подошла и к павильону, владелец которого оспаривает решение мэрии в суде. Приехал адвокат предпринимателя, который потребовал показать разрешительные документы и состав комиссии (снос должен идти, согласно нормативному акту мэрии, в присутствии членов комиссии) — документов и комиссии не оказалось.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем 19 апреля трое владельцев начали голодовку в одном из павильонов на Перенсона, так как потеряли надежду решить вопрос в суде.

Договор по аренде земли у одного из них до 2020 года, но мэрия расторгает его без каких-либо объяснений и компенсаций.

Заметим, что миллионный Красноярск действует по примеру Москвы, где прошло три "ночи длинных ковшей". Свидетельства о праве собственности на здания мэр Сергей Собянин назвал "бумажками". Европейский суд по правам человека уже коммуницировал первую жалобу собственника, потерявшего сотни миллионов рублей.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама