Фалунь Дафа. Фото: newshot.ru
  • 20-04-2018 (10:35)

ФСБ в результате "наведения справок" нашла миссионеров — клуб "Здоровье"

update: 20-04-2018 (12:35)

Мировой суд Междуреченска (Кемеровская область) признал руководителя клуба "Здоровье" Любовь Колтырину, последовательницу метода "Фалуньгун", виновной по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ ("Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях") и оштрафовал на пять тысяч рублей, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 20 апреля Каспаров.Ru.

Как сообщил сайт "Религия и право", Колтырину обвинили в том, что она проводит выставки "Лепестки мира", распространяет книги и листовки Фалуньгун в Междуреченске и поселке Камешек, а также в сети Интернет, что

было установлено сотрудниками УФСБ по Кемеровской области в результате оперативно-разыскных мероприятий "наведение справок".

Правоохранители и судья решили, что группа почитателей Фалуньгун обязана была уведомить о своем существовании в качестве религиозной группы, хотя религиозным объединением они себя не считают.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Никакой экспертизы по этому поводу проведено не было. Суд просто указал на то, что в книге "Фалуньгун" упоминается про буддизм,

а сама последовательница говорила о даосизме как основе учения. Этого для суда было достаточно. В постановлении упоминается и "свидетель", который связался с Колтыриной и получил от нее книгу о духовных практиках "Фалуньгун", а потом он же стал давать показания о "незаконной миссионерской деятельности".

Движение "Фалунь Дафа" существует в разных странах мира, в том числе и в России. Оно основано на методе "Фалуньгун" Ли Хунчжи, и сочетает в себе использование гимнастики "цигун" и духовного мировоззрения, основанного на принципах "Истина, доброта, терпение". Сами последователи считают свое учение близким к даосизму, но исследователи находят в нем элементы буддизма, конфуцианства. В России движение зарегистрировано в качестве общественной организации "Центр духовного и физического самосовершенствования Фалунь Дафа".

Как отметил сайт "Религия и право", в случае с Фалуньгун и другими движениями

обычно фигурируют специально подосланные "свидетели"

— в регионах появилась целая категория людей, которые, возможно, по просьбе правоохранителей приходят к "незаконным миссионерам", получают литературу и выслушивают слова об "истине, доброте и терпении", а потом подписывают показания в полиции или ФСБ.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2018 (18:02)

Лукашенко сменил правительство Белоруссии

  • 18-08-2018 (14:53)

Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама