Александр Валов. Фото: kavkaz-uzel.eu
  • 19-04-2018 (16:48)

Главреду сайта "БлогСочи" продлили арест

update: 19-04-2018 (17:16)

Центральный районный суд продлил до 19 июня арест главному редактору "БлогСочи" Александру Валову, обвиняемому в вымогательстве 300 тысяч у местного чиновника. Как сообщает "Кавказский узел", арест продлен до 19 июня.

На заседании Валов выразил недоверие составу суда и заявил о его отводе. Он мотивировал это тем, что на своем сайте "БлогСочи" публиковал материалы о коррупции среди местных судей. Также Валов попытался заявить отвод следователю, но судья отклонил ходатайства.

Обвиняемый ходатайствовал о защите от "физических издевательств в ИВС Армавира". Он заявил, что его отправили в одиночную камеру, при этом жалобы его не доходят до прокуратуры. Судья посоветовала журналисту обратиться в прокуратуру.

Валова обвиняют в "вымогательстве", ст. 163 ч. 2 п. "г" УК РФ. Следствие утверждает, что блогер требовал 300 тысяч рублей у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо за удаление компрометирующих сведений с "БлогСочи".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Среди прочего, Валов публиковал разоблачительные материалы о деятельности Напсо и его брата-предпринимателя. Депутат счел публикацию оскорбительной, обратился в суд и выиграл компенсацию морального ущерба в 1 млн рублей.

Валов считает свое уголовное преследование политически мотивированным.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2018 (21:23)

Во Владикавказе люди вышли на стихийный митинг с требованием закрыть металлургический завод

Реклама