Русал. Фото: Газета.Ру
  • 19-04-2018 (11:58)

В РСПП не исключили "временную национализацию" Rusal

update: 19-04-2018 (13:23)

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в интервью телеканалу РБК не исключил "временную национализацию" Rusal. По его словам, государство может купить часть акций попавшей под санкции компании.

По словам Шохина, схожая схема используется в США и в Европе. Он утверждает, что там во время кризиса правительство "заходило в банковские и финансовые институты, и до сих пор еще, условно говоря, не снизило свою долю до докризисного уровня".

"Более того, государство частично несет ответственность за положение дел в подсанкционных компаниях, поскольку наказывают нас за неправильное поведение на геополитической арене. Бизнес, мягко говоря, не несет 100% ответственность за эти политические проблемы", — подчеркнул Шохин.

Он отметил, что частичная национализация — один из методов решения вопроса, но не единственный. По его словам, возможности использования механизма государственного долга ограничены.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Возможна приватизация для целей национализации, но проблема в том, что сейчас многие инвесторы, зарубежные прежде всего, они осторожно относятся к любому российскому активу, поскольку неопределенность очень высока", — отметил Шохин.

Возможности национализации Rusal ранее не исключил и глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Он заявил, что сейчас самое время национализировать компанию, выкупить по минимальной цене, по которой она сегодня стоит, и дальше "запустить как государственный инвестиционный проект".

После внесения владельца "Русала" Олега Дерипаски в новый санкционный список США акции компании начали резко падать на всех биржах. Компания предупредила о возможности технических дефолтов по ряду кредитных обязательств и временно просила клиентов приостановить платежи.  

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (11:43)

Российские олигархи оказались на первом месте в мире по росту благосостояния

  • 18-10-2018 (10:48)

Россия подарила Монголии аэродромное оборудование на 13 млн долларов

  • 17-10-2018 (20:42)

ФАС предложила властям не повышать с 1 января акцизы на бензин и дизельное топливо

  • 17-10-2018 (19:48)

Реальные располагаемые доходы россиян упали в сентябре на 1,5%

Реклама