Чиновник-махинатор. Фото: media.ukr-info.net
  • 19-04-2018 (11:17)

Чиновники создали правовую коллизию и требуют снести полуготовый спорткомплекс

update: 19-04-2018 (12:54)

С инициативой построить в Тюмени в жилом районе "Восточный-2" современный спорткомплекс выступила в 2009 году некоммерческая организация ветеранов — участников боевых действий "Фортпост". В нем должны были появиться секции по самбо, плаванию, футболу, фитнесу и другим направлениям для детей и взрослых, теперь все это под большим вопросом, сообщил 19 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на председателя правления "Фортпоста" Сергея Тимохина.

Со слов Тимохина, властям идея со спорткомплексом понравилась, но средств на это в бюджете не нашлось. В качестве альтернативы ветеранам-активистам предложили самим найти инвесторов. В 2015 году был найден застройщик — ООО "Проектстройдизайн", готовый приступить к стройке, но к тому времени

закончилось разрешение на строительство. Продлить его удалось только через суд — до октября 2019 года. Застройщик приступил к работе и за полгода построил двухэтажное здание, вложив в него около 50 млн рублей.

Потом через суд с ДИО (департаментом имущественных отношений) ему был передан в аренду земельный участок, а договорные отношения с "Фортпостом" прекращены. Оформив все это, чиновники остановили стройку,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

заявив, что спорткомплекс — самовольная постройка, так как строился на участке, не выделенном застройщику, и потребовали снести его.

Первая судебная инстанция 9 апреля согласилась с ДИО. Судебное решение будет обжаловано, а пока общественность готовит серию протестных акций. Первый митинг, разрешения на проведение которого удалось добиться только с помощью прокуратуры, состоится 23 апреля в 11:00 у здания администрации Тюменской области.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (13:45)

Главного курганского налоговика отправят в колонию строгого режима — он заявляет об оговоре

  • 24-04-2019 (11:41)

Компенсации нефтяникам за сдерживание цен на бензин могут повысить на четверть

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...