Кирилл Серебренников, "Гоголь-центр". Фото: ТАСС
  • 18-04-2018 (13:33)

"Дождь": Серебренников брал кредиты, чтобы платить актерам "Платформы"

update: 18-04-2018 (14:18)

Бывший продюсер "Седьмой студии" Екатерина Воронова уговорила художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренников взять кредиты, чтобы платить актерам проекта "Платформа", пока не придут транши из Минкультуры. Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на протоколы допросов фигурантов дела "Седьмой студии".

По его словам,

транши из Минкультуры приходили с опозданием.

"Смысл в том, что нам не приходили какие-то транши из Минкульта. Они приходили с опозданием. Но, вы понимаете, программа "Платформа" идет каждый день, без остановок, и никому из наших зрителей и людей, которые делают мероприятия, мы не можем сказать, что у нас не пришел транш. В связи с этим у нас был эпизод, когда мне Воронова говорит:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кирилл, мы можем взять кредит в банке, а потом, когда придут деньги Минкульта, мы все вернем",

— цитирует телеканал протокол допроса Серебренникова.

По словам режиссера,

брать кредит Воронова предлагала под залог его квартиры.

На опасения Серебренникова она отвечала, что транши "точно придут". "Дождь" отмечает, что сейчас, судя по протоколам, следователи интересуются погашением этих кредитов.

Напомним, 15 января Следственный комитет РФ объявил, что завершил расследование в отношении режиссера Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела "Седьмой студии". Уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой было выделено в отдельное производство. 16 января режиссер Кирилл Серебренников заявил, что признавшая вину главный бухгалтер проекта "Седьмая студия" Нина Масляева оговорила его.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (18:35)

Полицейские задержали мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...