Импортозамещение. Фото: pics.v6.top.rbc.ru
  • 18-04-2018 (10:43)

Россия не смогла импортозаместить газовые турбины Siemens

update: 18-04-2018 (12:04)

Попытка консорциума "Роснано", "Ростеха" и "Интер РАО" создать первую в РФ газовую турбину большой мощности не увенчалась успехом: образец турбины ГТД-110М на испытаниях разрушился, сообщил 18 апреля "Коммерсант".

Опытно-промышленный образец газовой турбины большой мощности ГТД-110М, который должен стать альтернативой продукции Siemens и GE, разрушился в ходе испытаний

в декабре 2017 года. По информации "Коммерсанта", причина — дефект роторной части (вращающаяся часть турбины, включающая лопатки, диски и вал), в частности поврежден диск одной из ступеней.

Решение проблемы затянет проект еще минимум на год.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Силовые машины" Алексея Мордашова, ведущие переговоры о вхождении в проект, уже просили средства у правительства. Реанимация закрытого десять лет назад проекта ГТД-110М связана с тем, что

в России нет технологий газовых турбин большой мощности.

Это привело к тому, что после западных санкций структуры "Ростеха" не смогли напрямую купить такие турбины для теплоэлектростанций аннексированного Крыма, приобрели их якобы на другое предприятие, а потом перепродали, что вызвало международные претензии. По данным "Коммерсанта", стоимость модернизации ГТД-110М — около 1,5 млрд рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...