Telegram. Фото: ria.ru
  • 17-04-2018 (19:57)

Telegram обжаловал решение суда о немедленной блокировке

update: 18-04-2018 (14:33)

Telegram подал жалобу в Мосгорсуд на решение Таганского районного суда Москвы о немедленной блокировке мессенджера в России, сообщил в своем Telegram-канале глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

Как говорится в опубликованной Чиковым жалобе, суд первой инстанции пришел к выводу, что длительное неисполнение решения о блокировке Telegram может нанести ущерб соблюдению "конституционных прав субъектов персональных данных", "публичным и частным интересам". При этом, отмечает Чиков,

суд не привел ни одного доказательства причинения ущерба и не уточнил, в чем именно заключаются публичные интересы.

Адвокаты утверждают, что решение о немедленной блокировке могло быть принято только при наличии двух обстоятельств: если замедление принятия решения может привести к значительному ущербу для взыскателя или если исполнение может оказаться невозможным.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Юристы считают, что решение суда содержит лишь предположение о нарушении чьих-то интересов, а вот

немедленная блокировка как раз привела к ущербу "публичным и частным интересам".

Также адвокаты указали на множественные нарушения прав других граждан и организаций от действий Роскомнадзора, который с 16 апреля заблокировал миллионы IP-адресов.

Напомним, 16 апреля — в день начала блокировки Telegram — Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса хостинг-провайдера Amazon и IP-адреса Google, а позднее приступил и к прокси-серверам. По данным на 16:12 мск в реестре 2018.schors.spb числилось уже 17 143 495 заблокированных адресов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...