Российские военные в Приднестровье. Фото: forumdaily.com
  • 17-04-2018 (15:41)

Украина готова создать коридор для вывода российских войск из Приднестровья

update: 17-04-2018 (16:25)

Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск с территории Приднестровья, заявил специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Крыжановский, передает 17 апреля УНИАН.

"Мы и сегодня согласны на использование нашей территории, потому что наша принципиальная позиция: российские войска должны быть оттуда выведены, должны быть уже давно выведены, и сегодня наша позиция неизменна, поэтому мы оказываем всяческое содействие", — сказал Крыжановский.

При этом он отметил, что в Госдуме РФ настаивают, что российские войска нельзя выводить через Украину из-за нестабильной ситуации в этой стране.

Однако Крыжановский считает, что "все эти рассказы для нервно больных".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Нет у них, у России, нет готовности выводить свои войска, и они будут цепляться за что угодно и искать какие-то новые элементы. Наша позиция, еще раз говорю, неизменна. Территорию мы предоставим, мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать или хотя бы выразит свою готовность", — повторил представитель Украины.

Ранее спикер парламента Молдовы Андриан Канду обвинил Россию в нарушении норм международного права. Он сказал, что Кишинев намерен взыскать с Москвы "миллиарды долларов за оккупацию Приднестровья". Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в свою очередь сообщил, что Россия не будет сворачивать миссию в Приднестровье.

Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2018 (15:17)

Израиль: Режим Асада несет полную ответственность за сбитый российский Ил-20

  • 18-09-2018 (12:31)

Минобороны опубликовало траекторию ракеты, сбившей российский самолет

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-09-2018 (19:40)

Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира

  • 17-09-2018 (14:35)

Порошенко объявил о разрыве договора о дружбе между Украиной и Россией

  • 14-09-2018 (14:39)

Украина выиграла апелляцию о долге перед Россией в размере 3 млрд долларов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама