Российские военные в Приднестровье. Фото: forumdaily.com
  • 17-04-2018 (15:41)

Украина готова создать коридор для вывода российских войск из Приднестровья

update: 17-04-2018 (16:25)

Украина готова предоставить коридор для вывода российских войск с территории Приднестровья, заявил специальный представитель Украины по вопросам приднестровского урегулирования Виктор Крыжановский, передает 17 апреля УНИАН.

"Мы и сегодня согласны на использование нашей территории, потому что наша принципиальная позиция: российские войска должны быть оттуда выведены, должны быть уже давно выведены, и сегодня наша позиция неизменна, поэтому мы оказываем всяческое содействие", — сказал Крыжановский.

При этом он отметил, что в Госдуме РФ настаивают, что российские войска нельзя выводить через Украину из-за нестабильной ситуации в этой стране.

Однако Крыжановский считает, что "все эти рассказы для нервно больных".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Нет у них, у России, нет готовности выводить свои войска, и они будут цепляться за что угодно и искать какие-то новые элементы. Наша позиция, еще раз говорю, неизменна. Территорию мы предоставим, мы обеспечим беспрепятственный и безопасный вывод российских войск и боеприпасов с территории Приднестровья, как только Россия начнет это делать или хотя бы выразит свою готовность", — повторил представитель Украины.

Ранее спикер парламента Молдовы Андриан Канду обвинил Россию в нарушении норм международного права. Он сказал, что Кишинев намерен взыскать с Москвы "миллиарды долларов за оккупацию Приднестровья". Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в свою очередь сообщил, что Россия не будет сворачивать миссию в Приднестровье.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2018 (09:03)

Страсбургского стрелка убила французская полиция. Ответственность за теракт взяло на себя "Исламское государство"

  • 13-12-2018 (22:14)

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России

  • 11-12-2018 (18:49)

Минюст России ответил ЕСПЧ на вопросы о задержании украинских моряков

  • 10-12-2018 (18:30)

Порошенко подписал закон о разрыве договора о дружбе Украины с Россией

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама