Telegram. Фото: siapress.ru
  • 17-04-2018 (14:42)

Роскомнадзор начал блокировать сервисы для обхода блокировки Telegram

update: 17-04-2018 (15:10)

Роскомнадзор направил в Apple и Google требования об удалении мессенджера Telegram из магазинов приложений App Store и Google Play, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний. Ответом должно стать удаление приложения Telegram", — сказали в пресс-службе Роскомнадзора.

Также

Роскомнадзор начал блокировать сервисы, позволяющие обходить блокировку.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сообщается в Telegram-канале "IT уголовные дела СОРМ россиюшка", в выгрузку реестра запрещенных ресурсов уже добавлены сайт tgvpn.com и сайт с прокси tgproxy.me (сами прокси работают отлично).

"Мы, конечно, будем бороться за его доступность", — отметили в проекте.

The Village сообщает, что ведомство также добавило в выгрузку реестра запрещенных ресурсов адреса fuckrkn.us и opentg.us.

Как ранее сообщил в своем Telegram-канале глава правозащитной группы "Агора" Павел Чиков, Роскомнадзор начал рассылать владельцам прокси-серверов уведомления о предстоящих блокировках. 

"Причем основания использует — призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность. Таким образом натягивает на рамочное решение Генпрокуратуры. Вразнос пошла служба", — написал Чиков.

Ранее Роскомнадзор, борясь с Telegram, уже умудрился заблокировать 2 000 000 IP Amazon, 1 048 574 IP Google, разослать уведомления о блокировке Proxy, обвинив их владельцев в экстремизме и сломать голосовые звонки Viber. Кроме того, у самого ведомства начались проблемы с работой сайта.

Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2018 (22:06)

Число отравившихся в закусочной "Шаурма" в Туве достигло 160 человек

  • 19-07-2018 (21:07)

Российские моряки на турецком судне объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

  • 19-07-2018 (20:06)

В Астрахани во время проверки охраной магазина умерла укравшая колбасу пенсионерка

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама