Роддом. Фото: newsimg.bbc.co.uk
  • 17-04-2018 (14:07)

Прожитые "не собою" 30 лет жизни суд компенсировал 1 млн рублей

update: 17-04-2018 (14:37)

Жительницы Челябинска Екатерина Туганова и Люция Рамазанова (Тулигенова), перепутанные 30 лет назад в роддоме, отсудили компенсацию морального вреда. За сроком давности привлечь сотрудников роддома не представлялось возможным, ответчиком выступало Министерство финансов РФ, сообщил 17 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Иски рассматривал Центральный районный суд Челябинска. Молодые женщины требовали за свои моральные страдания компенсации по 10 млн рублей каждой. Суд сократил сумму в десять раз и присудил по 1 млн рублей. Также частично удовлетворены исковые требования Зои Тугановой, матери одной из двойняшек. В ее пользу взыскана компенсация морального вреда в 1 млн рублей.

Екатерину Туганову воспитывала Зоя Туганова — биологическая мать Люции Рамазановой (Тулигеновой). Екатерина рассказала, что у нее с мамой не было близких родственных отношений, понимания, они расходились во взглядах.

Девочка больше общалась с отцом, и, когда он умер, мать, всегда считавшая, что Катя не их дочь, решила найти кровное дитя. Катя согласилась на тест ДНК, чтобы доказать маме, что она не права и она их родная дочка, но вышло наоборот.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Молодой женщине сейчас трудно. Родных своих родителей она так и не увидела. А родственных отношений с родными братьями, к которым она съездила в деревню, установить не удалось.

Люции Рамазановой (Тулигеновой), которая нашла свою родную мать, пришлось жить в плохих бытовых условиях. В семье было четверо детей — две девочки и два мальчика. Отец обвинял мать, что она нагуляла Люцию (он приревновал ее к соседу, убил его и попал в колонию). Мать начала пить, дети нередко голодали, носили обноски, а потом попали в детдом. После болезней Люция стала терять слух, хуже учиться. Девочку травили в школе и в селе, так как она по цвету волос отличалась от большинства жителей — башкиров.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама