Сквер прощания с правами человека. Фото: Зоя Звездина. Каспаров.Ru
  • 17-04-2018 (13:37)

В Тюмени появился сквер "Прощания с правами человека"

update: 17-04-2018 (13:55)

Тюменские активисты после блокировки Telegram Роскомнадзором изменили название сквера "Прощания", дополнив его словами "с правами человека", сообщил 17 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Как акционисты написали в своем Telegram-канале "Свободный радикал", в Тюмени открылся сквер в память о праве человека на тайну переписки.

"Свободный радикал" был открыт в ноябре 2016 года. "Тюмень стала скучной и аполитичной, — заявили его создатели в одном из первых сообщений. — В этом канале будут собраны все сумасшествия, протесты и акции свободных радикалов. Стать свободным радикалом очень просто: делайте свои акции и одиночные пикеты, и мы вас заметим!".

Первая акция движения была направлена против курения. Неизвестные прошли по Комсомольскому скверу в костюмах смерти и сожгли гигантскую сигарету "в знак освобождения людей от вредной привычки". Через год, в ноябре 2017 года, радикалы разместили на афише Тюменского театра кукол

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

плакат с фотографией председателя регионального отделения "Единой России" Андрея Артюхова. "Шоу лучших марионеток города Тюмени", — гласил сопроводительный текст.

После того как Олимпийский комитет принял решение о выступлении российской сборной на Играх в Корее под нейтральным флагом, участники движения нанесли на экспонат в парке ВДВ — зенитную установку — надпись "На Пхенчхан!".

Отметим, что сквер Прощания назван так из-за установленного в нем одноименного памятника, который посвящен юношам и девушкам, ушедшим после окончания школы на фронты Второй мировой войны.

Зоя Звездина

Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2018 (10:24)

Роскомнадзор рассказал о блокировке 18 VPN и прокси-сервисов

Реклама