Флаг Армении. Фото: img2.vetton.ru
  • 17-04-2018 (13:22)

Лидер армянской оппозиции объявил о начале "бархатной революции"

update: 17-04-2018 (14:03)

В столице Армении участники протестной акции блокировали входы в здания госучреждений. Как сообщает издание "Новости Армении", заблокированы здания Центрального банка, Министерства юстиции, Комитета по государственным доходам, Генеральной прокуратуры, МИД и т.д.

Кроме того, митингующие организовали шествие с площади Франции.

Лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян объявил начало всенародной бархатной революции и призвал перейти к сетевой борьбе. Он предложил добровольцам перекрывать парадный и служебные входы в здания. По его словам, важно поддерживать исключительно мирный характер акции.

"Никакого насилия или оскорблений, никакой порчи имущества. Мы только блокируем входы в здания и, если двери открываются, заходим внутрь и начинаем сидячие забастовки", — сказал Пашинян.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Протесты в Армении начались вечером 13-го апреля в связи с возможным премьерством Сержа Саргсяна. 16 апреля на проспекте Баграмяна произошли крупные столкновения между силами правопорядка и участниками протестных акций. Травмы получили 46 человек, в том числе сам Никол Пашинян.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2018 (22:14)

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России

  • 13-12-2018 (16:28)

Лукашенко объяснил запреты РФ на ввоз белорусских продуктов недобросовестной конкуренцией

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама