Пикет против врио губернатора. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 17-04-2018 (13:12)

В Новосибирске пикетировали против присланного Кремлем врио губернатора

update: 17-04-2018 (13:59)

В Новосибирске у здания правительства области 17 апреля вышли на пикет около десяти активистов — организаторы заведомо анонсировали акцию как немногочисленную. Ее посыл состоял в ревизии финансовой деятельности местной власти и взгляд на ее легитимность. Активисты требовали отставки врио губернатора Андрея Травникова, присланного Москвой бывшего сити-менеджера Вологды, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Со слов организатора пикета Олега Викторовича, нет смысла воспринимать Травникова в качестве должностного лица, которое заинтересовано в решении насущных проблем региона. Нынешний врио, по мнению активистов,

лишь выполняет функции бутафорской фигуры, которая оказалась у руля областного управления в преддверии президентских выборов, дабы утихомирить местное общество.

При предыдущем губернаторе Владимире Городецком полуторамиллионный город лихорадило от протестных митингов, продолжавшихся последние 1,5 года. Надежды на приход нового регионального управленца себя не оправдали. Викторович напомнил, что первое, о чем заявил Травников после назначения в октябре 2017 года, было то, что концессионное соглашение по переработке мусора будет расторгнуто, а его параметры пересмотрены с учетом наработок общественности, к которым были привлечены профессионалы и эксперты. По факту этого не произошло, 

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

а Травников, не разбираясь, не войдя в курс дела, не встретившись с общественностью, подписал еще одно концессионное соглашение, теперь уже по строительству платного моста через Обь.

Позиция общественников здесь однозначна — это долговое бремя, которое распространится не только на самих новосибирцев, но даже на их потомков. Сами активисты и вовсе предпочитают оперировать определением "долговое рабство".

Никто из городских или областных чиновников не посетил прошедшую протестную акцию. Спад протестной активности в крупнейшем городе Сибири, пришедшийся на начальные месяцы наступившего года, со слов местных общественных штабов, закончился. Впереди столицу Сибири ожидают новые масштабные акции протеста.

Между тем накануне пикета, в ночь на 17 апреля, под Новосибирском произошел пожар на даче общественника Ростислава Антонова, являющегося главой фонда "Гражданский патруль". Согласно версии правоохранительных органов, дом сгорел дотла в результате поджога. Сам Антонов связал произошедшее со своей правозащитной деятельностью.

Сергей Богданов

Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2018 (12:09)

В Ереване во время шествия задержали лидера протестов в Армении Никола Пашиняна

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-04-2018 (12:09)

В Ереване во время шествия задержали лидера протестов в Армении Никола Пашиняна

  • 18-04-2018 (15:46)

Алехиной назначили 100 часов обязательных работ за бумажные самолетики у здания ФСБ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама