Плесень на стенах интерната. Фото: Nevsedoma.com.ua
  • 17-04-2018 (12:26)

Мордовские интернаты для сирот и инвалидов разрушаются и плесневеют

update: 17-04-2018 (12:53)

Прокуратура Республики Мордовии (РМ) в очередной раз выявила грубейшие нарушения правил содержания в социальных учреждениях. На этот раз в Большеберезниковском доме ребенка, сообщил 17 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры РМ.

На кухне дома ребенка, где живут маленькие дети, хранящееся в холодильнике мясо непромаркировано. Нет технологических карт приготовления пищи. На металлических полках для хранения посуды ржавчина. Эмалированная посуда для приготовления пищи и разделочные доски в сколах и трещинах. В помещении для хранения чистой посуды от стен отслаивается штукатурка.

На стене приемно-карантинного отделения трещина шириной 3 см и длиной 1,5 метра, а потолок помещения поражен грибком.

Ранее прокуратура обнаружила нарушения обслуживания инвалидов в Старотештелимском психоневрологическом интернате. В его отдельных помещениях на стенах плесень, в коридорах дефекты напольного покрытия, в столовой повреждена облицовочная плитка. Выявлены нарушения при хранении продуктов питания и непринятие должных мер по профилактике паразитарных заболеваний кожи у пациентов учреждения. Они не обеспечены в полной мере инвентарем для хранения домашней одежды, белья, обуви, все шкафы переполнены. Вывоз отходов с территории учреждения осуществляется несвоевременно.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

Напомним, что проверки социальных учреждений начались с Ардатовского психоневрологическго диспансера РМ после того, как в нем в начале февраля произошло убийство. Один из пациентов забил другого до смерти.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2018 (15:51)

Минтруд предложил разрешить работодателям увольнять сотрудников в связи с утратой доверия

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама