После драки Тест для трудовых мигрантов
  • 16-04-2018 (14:52)

Европейское командование НАТО: Сирийская ПВО оказалась беспомощна, российская не вмешивалась

update: 16-04-2018 (15:33)

Европейское командование США (EUCOM) заявило о провале сирийских средств ПВО. По данным НАТО, ни одна из более чем 100 ракет не была перехвачена. При этом активность российских ПВО и вовсе не зафиксирована.

"Ни одна из… ракет, участвующих в этой миссии, не была успешно поражена сирийскими ПВО, и нет никаких признаков того, что были задействованы российские системы ПВО", — говорится пресс-службы EUCOM.

Как сообщили в Европейском командовании, было выпущено 105 ракет против трех целей. В частности, силами США из региона Красного моря запущено 30 ракет Tomahawk запустил крейсер Monterey, 7 — эсминец Laboon. Из Персидского залива 23 ракеты Tomahawk были запущены эсминцем Higgins. Из Средиземноморья запущены 6 ракет с подлодки John Warner. С двух бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer были запущены 19 ракет.

Королевские британские ВВС (истребители Tornado и Typhoon) запустили 8 ракет, истребители ВВС Франции Rafales и Mirages — 9 ракет, еще 3 ракеты запустили с французского фрегата Languedoc.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Командующий европейскими силами США Кертис Скапаротти отметил, что операция была спланирована и проведена в короткие сроки, что подтвердило способность EUCOM быстро реагировать на любые обстоятельства.

Ранее российское Минобороны заявило, что сирийские ПВО при помощи советских комплексов смогли перехватить 71 ракету союзников.

Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2018 (21:59)

Госдеп США обвинил Россию в нарушениях прав человека в аннексированном Крыму, Донбассе и Чечне

  • 20-04-2018 (09:59)

СМИ: В африканских странах начали работу российские политологи на деньги Пригожина

Реклама