Владимир Кара-Мурза. Фото: gordonua.com
  • 16-04-2018 (13:38)

СК возобновил проверку отравления Кара-Мурзы-младшего

update: 16-04-2018 (14:29)

Следственный комитет России возобновил проверку по фактам двух отравлений заместителя председателя движения "Открытая Россия" Владимира Кара-Мурзы-младшего. Как сообщает "Коммерсант", адвокат Вадим Прохоров связывает возобновление проверки с "международным вниманием к делу по отравлению Сергея Скрипаля".

Проверку по фактам двух отравлений Кара-Мурзы проводит отделение СКР по району Хамовники. По словам Прохорова, 13 апреля следователь СКР опросил по Skype оппозиционера и его супругу Евгению.

"Специально для их опроса следователь установил на своем компьютере программу Skype. Владимир и Евгения отвечали на вопросы из Виргинии, где они проживают, а я, как их адвокат, находился в кабинете следователя", — рассказал Прохоров.

Он добавил, что это первый случай на уровне следствия, когда потенциального потерпевшего опрашивают посредством видеосвязи.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В ходе опроса Кара-Мурза рассказал, что попытки его "убийства путем отравления" были совершены с целью пресечь его оппозиционную политическую деятельность. По его мнению, выбранный способ "для покушений, указывает на причастность представителей российских спецслужб".

Прохоров намерен настаивать на возбуждении уголовного дела, хотя сомневается в результативности следствия. 

Дважды за последние годы Кара-Мурза был госпитализирован в критическом состоянии. Его родственники и друзья считали, что его преднамеренно пытались отравить. В феврале 2017 года его госпитализировали с "острой почечной недостаточностью на фоне интоксикации", со схожими симптомами он попал в больницу и в мае 2015 года. В обоих случаях врачи диагностировали "токсическое действие неучтенного вещества".

  • 20-04-2018 (21:11)

В Ярославле возбудили дело в отношении организатора митинга против московского мусора

  • 20-04-2018 (20:21)

Руководитель калининградского штаба Навального уехал за границу

Реклама