Пожар. Фото: inform39.ru
  • 16-04-2018 (13:37)

В Якутии пожарные объявили голодовку из-за зарплат и обмунидирования

update: 16-04-2018 (14:27)

Сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы в Якутии объявили голодовку. Их не устраивают низкие зарплаты и нехватка снаряжения. Об этом заявил председатель местного профсоюза Андрей Холтосунов.

В акции принимает участие более 50 человек. "Во-первых, работники обеспечены средствами защиты только частично. По данному вопросу пожарные ранее обращались в суд, вынесено решение об обеспечении работников необходимыми средствами защиты, которое на данный момент не выполняется", — сообщил Холтосунов, которого цитирует издание News.Ykt.Ru.

Пожарные не проводят учений из-за нехватки средств, а машины выезжают только по случаю пожара. В иных случаях водители вынуждены заправлять служебный транспорт на свои личные деньги. "Работники жалуются также на то, что давно не проводился ремонт пожарного депо. И четвертый главный вопрос — вопрос заработной платы. Идут очень большие переработки, но все это не оплачивается", — отметил председатель профсоюза.

Также пожарные сетуют на то, что зимой им приходится работать в летнем обмундировании и ремонтировать машины за свой счет. На двух пожарных приходится одна каска.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2018 (18:34)

Кандидат от ЛДПР лидирует на выборах в Хабаровском крае после обработки 50% протоколов

  • 23-09-2018 (15:21)

В Хабаровском крае завершилось голосование во втором туре выборов губернатора

  • 23-09-2018 (13:55)

В Петербурге задержали участников серии пикетов против пенсионной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама