Полиция. Фото: mk.ru
  • 16-04-2018 (13:38)

Сразу двух бывших сотрудников УМВД судят в Кургане

update: 16-04-2018 (14:47)

В Кургане передано в суд уголовное дело на 36-летнюю женщину, бухгалтера одного из структурных подразделений полиции. Она разработала мошенническую схему и с ноября 2014 по ноябрь 2017 года похищала бюджетные средства, сообщил 16 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Курганской области.

Женщина, обманом и злоупотребляя доверием руководства, при формировании реестров на перечисление заработной платы, вносила ложные сведения о причитающихся ей выплатах. В результате обвиняемая незаконно получила 548 тысяч рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками службы собственной безопасности. Бухгалтер признала вину и активно сотрудничала со следствием, она частично возместила причиненный ущерб. Сейчас уголовное дело по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, направлено в суд.

Отметим, что перед судом также предстанет 24-летний экс-полицейский из Кургана. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в январе 2018 года во время его дежурства как оперативного дежурного сотрудники ППС доставили в отдел двоих мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Один из них мешал оформлению документов на второго, тогда

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

дежурный схватил нарушителя за куртку и толкнул к выходу. Он ударился головой о стену и получил телесные повреждения. Второй попытался помочь товарищу встать с пола, за что обвиняемый не менее пяти раз ударил его рукой по голове.

Преступление было выявлено службой безопасности УМВД России по Курганской области. По результатам служебной проверки агрессивный сотрудник был уволен.

Надежда Райн

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-05-2018 (15:31)

На митинге "За свободный интернет" в Москве начались задержания

Реклама