Telegram. Фото: siapress.ru
  • 15-04-2018 (17:59)

Ассоциация "Интернет без границ" "решительно осудила" блокировку Telegram в России

update: 15-04-2018 (17:59)

Ассоциация "Интернет без границ" "решительно осудила" решение Таганского районного суда о блокировке Telegram в России. Об этом сообщается на сайте организации.

В организации отметили, что запрет предназначен для шантажа Telegram, чтобы мессенджер предоставил ключи шифрования ФСБ. 

"Несправедливо, что 

Telegram сейчас наказывается за соблюдение права на неприкосновенность частной жизни своих пользователей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Частные лица все чаще попадают под давление властей, которые нарушают это право, Telegram нуждается в нашей поддержке в этот тяжелый период", — прокомментировала исполнительный директор "Интернета без границ" Джули Овоно.

В организации отметили, что инициатива о запрете мессенджера со стороны властей полностью соответствует логике других инициатив в России в области медиаконтроля.

"Поскольку каналы в Telegram стали основной платформой для свободного выражения в России, важным феноменом публичных дебатов, власти реагируют таким образом. Контртеррористический аргумент должен приниматься с осторожностью", - сказала российский представитель "Интернета без границ" Анастасия Кириленко.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил опасения в связи с решением суда о блокировке Telegram на территории России. 

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-09-2018 (13:35)

В Карачаево-Черкесии потратят 460 тысяч рублей на создание "кибердружины"

  • 10-09-2018 (17:15)

Сеть Tor стала доступна на смартфонах

Реклама