ОБСЕ. Фото: inforesist.org
  • 13-04-2018 (20:23)

В ОБСЕ увидели в блокировке Telegram препятствие для реализации свободы слова

update: 13-04-2018 (20:23)

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил опасения в связи с решением суда о блокировке Telegram на территории России. Соответствующее заявление было опубликовано 13 апреля на сайте организации.

"Решение заблокировать Telegram вызывает глубокое беспокойство, поскольку оно препятствует важной роли интернет-посредников для содействия в реализации права на свободу выражения. В последние годы Telegram также стал важным каналом для распространения информации различными СМИ", — говорится в заявлении Дезира. 

Представитель ОБСЕ обратился к российским властям с призывом пересмотреть свое решение.

"Я призываю членов Государственной Думы пересмотреть поддержку предлагаемых изменений, поскольку они (изменения) имеют явный потенциал для ограничения свободы слова и свободы СМИ

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

и не соответствуют международно признанным требованиям законности, необходимости и соразмерности (при принятии подобных мер)", — сказал Дезир.

Таганский суд в пятницу удовлетворил заявление Роскомнадзора о блокировке доступа к мессенджеру Telegram на территории России. Согласно решению суда, оно подлежит немедленному исполнению.  Ранее 13 апреля Роскомнадзор внес сайты мессенджера Telegram web.telegram.org и t.me в реестр запрещенной информации в России. Также сообщалось, что пользователи ищут способы обхода блокировки Telegram. Основатель мессенджера Павел Дуров пообещал, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, однако отметил, что 100%-ная доступность сервиса без VPN не гарантирована.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-04-2019 (18:14)

В Ингушетии по делу о столкновениях с силовиками задержали еще одного участника протестов

  • 21-04-2019 (13:51)

В Нижегородской области задержали участников акции против строительства плотины на Волге

  • 18-04-2019 (17:57)

СПЧ будет мониторить исполнение закона о фейковых новостях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...