Неравнодушная полиция. Фото: Kvkz.blogspot.ru
  • 12-04-2018 (17:16)

За сломанные ребра Копейский суд назначил майору полиции условный срок

update: 12-04-2018 (18:29)

В Челябинской области городской суд Копейска приговорил к пяти годам лишения свободы условно командира отделения взвода оперативного реагирования патрульно-постовой службы 37-летнего майора полиции Сергея Дементьева, он признан виновным в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств, сообщил 12 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу суда.

В марте 2017 года Дементьев в отделе полиции избил задержанного в административном порядке 38-летнего мужчину: повалил его на пол, наручниками пристегнул руку к скамейке, а потом несколько раз ударил ногами и руками по лицу и телу.

Причиной избиения стал отказ задержанного подписывать протоколы о правонарушениях за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения и неповиновение представителю власти. У задержанного оказались сломаны ребра.

На суде Дементьев вину не признал и говорил, что потерпевший его оговаривает. Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому лишение свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке. Потерпевший просил взыскать с подсудимого 90 тысяч рублей материального ущерба и 410 тысяч рублей морального вреда.

Суд назначил полицейскому условный срок, а в пользу пострадавшего взыскал 100 тысяч рублей в компенсацию морального вреда. 

Прокурор обжаловал вердикт в связи с мягкостью приговора.

Марина Садчикова

  • 13-07-2018 (15:28)

Красноярские полицейские получили премию в размере взяток, от которых они отказались

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-07-2018 (15:28)

Красноярские полицейские получили премию в размере взяток, от которых они отказались

  • 09-07-2018 (16:06)

В московском ОВД "Марьина Роща" задержанный покончил с собой

Реклама