Форум свободной России. Фото: Каспаров.Ru
  • 12-04-2018 (15:20)

В Вильнюсе на ФСР обсудили экономическую политику России и есть ли "план Путина"

update: 12-04-2018 (15:55)

Участники Форума свободной России в Вильнюсе перешли к обсуждению экономической политики нового путинского срока. Основные вопросы секции: есть ли у Путина существенная и достижимая цель в экономической политике, существует ли "план Путина" или же его действия ситуативны.

"У нас старый новый президент, что это означает с точки зрения экономики и оппозиции?" — начал свое выступление модератор секции и политик Илья Пономарев.

Он передал слово экономисту Андрею Илларионову, который напомнил, что экономическая политика Путина драматично эволюционировала. Примечательно, что в период 2000–2003 годов он выступал за вступление России в НАТО. "Представить сегодня это невозможно. Это говорит о том, что позиция Путина может меняться радикально", — сказал Илларионов. 

Он отметил, что в 1998–2008 годах был экономический рост, ВВП удвоился, в среднем экономический рост составлял 7%. Последние 10 лет этот показатель роста уменьшился до 2,2%. "Это объясняется радикально различной позицией в экономике. Устойчивый экономический рост при нынешнем режиме невозможен", — считает Илларионов. 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Политолог Владислав Иноземцев полагает, что у Путина никогда не было конкретных экономических планов. С конца первого срока президента главный его мотив — продолжать грабить страну в пользу себя и ближайших друзей, политика Путина направлена на упрочение доминирования, заявил Иноземцев. 

"И сегодня никакого плана нет, есть определенная позиция — держать власть в своих руках и раздувать внешние конфликты. Население дает этому карт-бланш. У общества в 2000-х доминировало мнение, что завтра будет лучше, чем сегодня. Сейчас — ощущение "лишь бы не стало хуже", чтобы не было войны и девальвации. Путину не нужен рост. Его вполне все устраивает. Общество хочет, чтобы не было хуже, и Путин это обеспечит", — сказал Иноземцев. 

Политик Дмитрий Некрасов предположил, что нас ждет стабильный застой. Однако он заметил, что ужесточение налоговых сборов предоставило для страны большой рост финансов. "Отставания взрывного не будет. Существовать так можно долго", — заключил Некрасов.

Форум свободной России

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2018 (16:10)

"Френдзону — на зону": В Петербурге прошел пародийный митинг

  • 12-12-2018 (21:53)

Верховный суд аннексированного Крыма не удовлетворил жалобу на арест адвоката Курбединова

  • 12-12-2018 (21:27)

Власти Москвы не согласовали акцию в честь годовщины восстания декабристов

  • 12-12-2018 (20:24)

В Москве задержали участников акции "Марш против власти"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама