Банк "Российская финансовая корпорация" (РФК). Фото: BankDirect.pro
  • 12-04-2018 (13:51)

The Bell: Под санкции попал главный банк для расчетов между Россией и Сирией

update: 12-04-2018 (14:05)

Банк "Российская финансовая корпорация" (РФК), который попал под последние санкции США, является главным банком для проведения расчетов между Сирией и Россией, передает The Bell со ссылкой на троих бизнесменов, работавших в Сирии в разное время.

Официально Минфин США пояснил, что банк принадлежит "Рособоронэкспорту", который поставляет в Сирию оружие на "миллиарды долларов".

Источники издания указали, что

с Сирией работал в основном РФК.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Другие банки, через которые можно было проводить такие расчеты, мне неизвестны", — сказал один из собеседников.

"Логично, что остальные госбанки от этой токсичности были избавлены — операции с Сирией для любого из них могли закончиться ужесточением санкций", — прокомментировал преподаватель кафедры международного права МГУ Сергей Гландин.

Как сообщает издание со ссылкой на отчетность банка за 2016 год, РФК "ориентирован на сотрудничество с крупными корпоративными клиентами и обслуживание их внешнеторговых сделок". Среди его клиентов контрагенты госкорпорации "Ростех", в которую входит и "Рособоронэкспорт". По размеру активов банк занимает в России 186 место, по состоянию на март они составляли чуть больше 14,4 млрд рублей.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против семи российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников из "кремлевского списка", а также против 14 юридических лиц. Под санкциями оказались компании, подконтрольные попавшим в список бизнесменам: "Ренова", En+, "Рособоронэкспорт", "Газ", "Газпром Бурение", "Русские машины", "Русал", а также NPV Engineering, агрохолдинг "Кубань".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама