РУСАЛ. Фото: iz.ru
  • 12-04-2018 (11:58)

"Ингосстрах" попросил помощи у ЦБ из-за страховых рисков компаний Дерипаски

update: 12-04-2018 (13:25)

Страховая компания "Ингосстрах" обратилась за помощью к Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), которая принадлежит Центробанку, чтобы перестраховать риски компаний Олега Дерипаски, попавших под последние санкции США, передают "Ведомости" со ссылкой на главу РНПК Николая Галушина.

По данным газеты, "Ингосстрах" страхует имущественные риски UC Rusal, "Русских машин" и En+ Group. По словам Галушина, переговоры по поводу перестрахования действительно идут. Представитель страховой компании сказал лишь, что российские страховщики анализируют ситуацию по клиентам, оказавшимся под санкциями.

Как поясняет издание, обращение к РНПК связано с тем, что европейские компании отказываются перестраховывать риски российских компаний из-за санкций. По действующим договорам они могут заблокировать выплату компенсации до снятия санкций в отношении клиента, рассказал один из собеседников газеты. То есть "Ингосстрах" опасается, что

если с предприятиями Олега Дерипаски произойдет страховой случай, то западные компании откажут в компенсации части ущерба.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Самостоятельно компенсировать риски "Русала", "Русских машин" и En+ ни один российский страховщик не в состоянии, пояснила директор страховой аналитической группы Fitch Анастасия Литвинова.

Ранее стало известно, что компания Олега Дерипаски "Русал" попросила своих клиентов расплачиваться в евро, а не в долларах, чтобы обойти санкции США. После внесения владельца "Русала" Олега Дерипаски в новый санкционный список США акции компании начали резко падать на всех биржах. Компания предупредила о возможности технических дефолтов по ряду кредитных обязательств и временно просила клиентов приостановить платежи.

Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2018 (13:23)

Bloomberg сообщил о возврате активов бизнесменов в Россию из-за санкций США

  • 23-09-2018 (11:18)

Bloomberg: En+ Group добилась "значительного прогресса" в переговорах по снятию санкций

  • 22-09-2018 (16:36)

В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам

  • 17-09-2018 (09:52)

Российские банки в августе выдали рекордное количество кредитных карт

Реклама