Сирия. Фото: cyplive.com
  • 11-04-2018 (20:37)

В Сирии обстреляли автобус с российскими журналистами

update: 12-04-2018 (14:49)

Автобус с российскими журналистами в Сирии, которые возвращались после подготовки сюжета о Восточной Гуте, попал под обстрел, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявления Минобороны России.

По информации оборонного ведомства, корреспондент НТВ Алексей Ивлев, оператор телеканала "Россия-1" Михаил Виткин и оператор "Звезды" Владислав Додонов

получили легкие ранения ног.

Угрозы их жизни нет.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пострадавших эвакуировали в госпиталь для прохождения необходимого лечения.

Напомним, 7 апреля вооруженные силы Асада возобновили атаки на последнюю неподконтрольную территорию в Восточной Гуте — город Дума. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что в Думе из-за сброшенных "бомб с химвеществом", погибли 11 человек. Би-би-си сообщает о 70 погибших. ВОЗ сообщил, что около 500 пациентов были госпитализированы после бомбардировки в сирийском городе Дума с признаками отравления химическим веществом. Минобороны РФ говорит, что российские военные не нашли следов применения химоружия в Думе. 

В Госдепартаменте США заявили, что Россия должна понести ответственность, если подтвердится факт нового применения химического оружия на территории Сирии в Восточной Гуте. Трамп в своем Twitter подтвердил, что ответственность за новую химатаку должна нести, в том числе, Россия.

  • 19-04-2018 (13:54)

Япония заявила России протест в связи военными учениями на Курилах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама