Крылатая ракета США. Фото: Life.ru
  • 11-04-2018 (14:55)

Трамп пообещал нанести ракетный удар по Сирии, а Россию призвал "готовиться"

update: 11-04-2018 (15:41)

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter пообещал нанести ракетный удар по Сирии и призвал Россию "готовиться".

"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, хорошие, новые и "умные".

Не надо сотрудничать с убивающими газом животным, которое убивает своих людей и наслаждается этим!" — написал Трамп.

Ранее сообщалось, что Росавиация предупредила российские авиакомпании о необходимости уделять особое внимание при планировании полетов в районе Восточного Средиземноморья. Такая мера предпринята из-за возможности нанесения воздушных ударов по Сирии с применением крылатых ракет и/или ракет класса "воздух — земля" и из-за вероятных сбоев в работе навигационного оборудования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 48 часов, которые президент США Дональд Трамп взял на размышление по поводу ответа на предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, истекают 11 апреля вечером по московскому времени. С большой долей вероятности, речь идет об обстреле ключевых объектов инфраструктуры сирийских правительственных войск крылатыми ракетами Tomahawk, носителями которых выступают уже находящийся в Средиземном море эсминец USS Donald Cook и идущий туда USS Porter.

7 апреля вооруженные силы Асада возобновили атаки на последнюю неподконтрольную территорию в Восточной Гуте — город Дума. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что в Думе из-за сброшенных "бомб с химвеществом", погибли 11 человек. Би-би-си сообщает о 70 погибших.

В Госдепартаменте США заявили, что Россия должна понести ответственность, если подтвердится факт нового применения химического оружия на территории Сирии в Восточной Гуте. Трамп в своем Twitter подтвердил, что ответственность за новую химатаку должна нести, в том числе, Россия.

  • 18-09-2018 (15:17)

Израиль: Режим Асада несет полную ответственность за сбитый российский Ил-20

  • 18-09-2018 (15:17)

Израиль: Режим Асада несет полную ответственность за сбитый российский Ил-20

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама