Армия США. Фото: korrespondent.net
  • 11-04-2018 (11:26)

NYT: США рассматривают вариант массированных ударов по нескольким целям в Сирии

update: 11-04-2018 (13:27)

Президент США Дональд Трамп рассматривает несколько вариантов военных действий в Сирии в ответ на предполагаемое применение химоружия в городе Дума, сообщает 11 апреля The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме.

Трамп и его советники полагают, что ответ должен быть более решительным, чем прошлогодний удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Они уверены, что идентичная акция не окажет необходимого действия на Дамаск и не станет сдерживающим фактором.

По информации издания, в Белом доме не исключают нанесение ракетных ударов по нескольким целям. При этом действия США могут не ограничиться одним днем.

Как отмечает газета, даже в этом случае Дональд Трамп не намерен расширять американское участие на более длительный срок.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, по информации организации "Белые каски", 7 апреля в сирийском городе Дума произошла химическая атака с использованием хлора и нервно-паралитического агента. Ее жертвами стали, предположительно, 70 человек. 48 часов, которые президент США взял на размышление по поводу ответа на предполагаемую химическую атаку, истекают 11 апреля вечером по московскому времени.  

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-04-2019 (15:21)

Байден объявил о выдвижении в президенты США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...