Психиатрические клиники. Фото: nnm.me
  • 11-04-2018 (10:50)

Больных из построенных 130 лет назад самарских психбольниц развозят по селам

update: 11-04-2018 (12:53)

В Самарской области два медучреждения для психически больных людей не соответствуют требованиям пожарной безопасности. Пациентам нельзя круглосуточно находиться в трех отделениях Самарской городской психиатрической больницы по улице Нагорной, а также в Потаповском пансионате для инвалидов "Психоневрологический интернат", сообщил 11 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на региональное ГУ МЧС.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова потребовала от депутатов губернской думы закрыть эти медучреждения, пояснив, что

здание Потаповского пансионата построено в 1858 году, а корпуса больницы на Нагорной — 130 лет назад. По словам Гальцовой, они деревянные и могут быстро сгореть.

Тем временем жители села Петровка Борского района, в больницу которого уже переводят пациентов самарской психиатрической больницы, обращаются на все уровни власти с просьбой прекратить привозить к ним больных и увезти в Самару уже переведенных.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В сельской больнице, куда уже поступили десять психбольных, четвертый год ищут и не могут найти единственного предусмотренного для Петровки врача общей практики.

За психиатрическими больными ухаживает только средний и младший медперсонал. В Петровке в феврале состоялся сход, в котором участвовало около тысячи местных жителей. Люди пытались остановить прибытие новых душевнобольных в село заявлением, что откажутся голосовать на выборах президента РФ 18 марта, однако больных из Самары продолжают везти в Петровку.

Отметим, что ГУ МЧС по Самарской области подвело предварительные итоги проверок торговых центров (ТЦ) региона на предмет соблюдения пожарной безопасности. Основные нарушения: неисправности автоматической пожарной сигнализации, системы управления эвакуацией людей, автоматических установок пожаротушения, неукомплектованность первичными средствами пожаротушения. Двадцать не соответствующих нормативам ТЦ оказались под угрозой закрытия. Больше всего — 11 ТЦ-нарушителей находится в Тольятти, 4 в Самаре, остальные в других населенных пунктах.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...