Руслан Вахапов. Фото: viprutv.com
  • 10-04-2018 (22:21)

Отбывавший срок в ИК вместе с Непомнящих Руслан Вахапов снова пожаловался на избиения

update: 11-04-2018 (16:48)

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о гематомах на теле заключенного Руслана Вахапова, сообщившего весной 2017 года вместе с "болотником" Иваном Непомнящих об избиении в исправительной колонии №1 в Ярославле, передает издание "Яркуб".

Ранее, в марте 2018 года у Руслана Вахапова побывала адвокат фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова. Вахапов рассказал ей, что 24 марта, когда он прибыл в СИЗО №2, дежурный по смене ударил его несколько раз. Когда заключенный отказался заправить кровать по образцу, его избили вновь. Бирюкова сделала снимки, подтверждающие, что на теле Вахапова остались следы побоев.

Как сообщает агентство, омбудсмен Сергей Бабуркин в ходе пресс-конференции усомнился в том, что Вахапова избили, но пообещал съездить в Рыбинск. После посещения Бабуркин сообщил, что действительно увидел на теле Вахапова

"гематомы не самого свежего порядка: бледно-зеленого, бледно-желтого цвета".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Он направил обращение в ярославский УФСИН, прокуратуру и следственный комитет

Напомним, в конце апреля 2017 года Руслан Вахапов, который отбывал наказание в ярославской ИК-1 вместе с фигурантом "болотного дела" Иваном Непомнящих, рассказал о неправомерном применении силы в отношении них спецназом ФСИН. СК отказался заводить дело.

Руслан Вахапов — водитель ярославской экологической компании. В отношении него было возбуждено уголовное дело по обвинению в развратных действиях в отношении несовершеннолетних за то, что он справил нужду в неположенном месте, где рядом по случайности оказались дети. По словам его матери, следователи через адвоката вымогали у него 200 тысяч рублей в обмен на "условный срок", а после того, как подозреваемый пожаловался в вышестоящие инстанции, пообещали, что "посадят его надолго".

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (16:51)

В Москве задержали сборщиков подписей против пенсионной реформы

  • 22-09-2018 (16:36)

В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама