Лесной пожар в Бурятии
  • 10-04-2018 (20:01)

"Авиалесоохрана": Многие регионы не готовы к пожароопасному сезону

update: 11-04-2018 (16:35)

Многие регионы России находятся в зоне риска возникновения лесных пожаров и при этом не готовы к пожароопасному сезону. Об этом сообщил начальник ФБУ "Авиалесоохраны" Виталий Акбердин во время пресс-конференции, посвященной природным пожарам, передает "Новая газета".

Так, по его словам, департаментом по Дальневосточному федеральному округу

Приморский край признан неготовым к пожароопасному сезону. 

Согласно прогнозам на апрель, в зоне риска возникновения лесных пожаров находятся также юг Бурятии, Забайкальский край, Амурская область, Хабаровский край, юг Тывы и большая часть Центрального федерального округа.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Акбердин пояснил, что не готовым к пожарам регионам предписано устранить все замечания. Это, в частности,

отсутствие техники и недостаток работников.

По словам врио директора департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России Максима Максименко, у МЧС также есть замечания и предостережения по готовности к сезону лесных пожаров, однако он не назвал, какие именно.

Ранее выяснилось, что сотрудники Забайкаллесхоза проводят профилактический отжиг сухой растительности в непосредственной близости от населенных пунктов без должностного контроля всего процесса отжига. Кроме того, установлено, что работники, привлеченные к проведению профилактических отжигов, не обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и обувью, при необходимости тушения мест возгорания они используют ветки деревьев, на месте проведения отжига изготавливаются веники, иных средств пожаротушения нет.

  • 06-09-2018 (15:02)

Минприроды пророчит России апокалипсис в случае отказа от возобновляемой энергии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама