Гибель заключенного. Фото: prkonline.ru
  • 10-04-2018 (13:14)

После бунта заключенных прокуратура выявила "воровской порядок" в ИК-1

update: 10-04-2018 (14:28)

Прокурорская проверка в курганской исполнительной колонии №1 обнаружила, что руководство учреждения самоустранилось от исполнения обязанностей, на зоне живут по воровским понятиям, а внутренний распорядок не соблюдается, сообщил 10 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Курганской области.

В ИК-1 осужденные в массовом порядке занавешивали себе спальные места, хранили в прикроватных тумбочках продукты питания, могли курить, где хотели, бесконтрольно передвигались по территории и одевались во что хотели. По выявленным нарушениям спецпрокурор внес представление в адрес начальника УФСИН по Курганской области.

Отметим, прокурорская проверка была проведена после того, как около месяца назад заключенные ИК-1 устроили акцию протеста и порезали себя, когда их хотели перевести в другой корпус.

ИК-1 — это колония общего режима, предназначенная для содержания осужденных мужчин, впервые попавших в места лишения свободы. Лимит наполнения 1640 человек.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С колонией связано несколько событий. Так, 3 июня 2016 года члены ОНК по Курганской области посетили ИК-1 по заявлению родственников о применении насилия к заключенным

Были выявлены тренировки спецназа ФСИН на заключенных.

Годом ранее, в июне 2015 года, в ИК-1 погиб осужденный. Он вышел за пределы участка своего отряда и совершил самоубийство в теплице, расположенной на территории колонии. Следствие тогда установило, что в колонии не проводятся необходимые мероприятия по соблюдению режима и обеспечению порядка.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2018 (16:53)

ФСИН объявила, что заключенные якутской ИК-1 прекратили голодовку

  • 29-11-2018 (13:47)

Офицер мордовского УФСИН наказан за взятку кирпичом

  • 22-11-2018 (15:29)

В Госдуму внесен законопроект о тюрьмах для осужденных по террористическим статьям

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама