Полиция и наркотики. Фото: Renarko.center
  • 10-04-2018 (12:11)

Экс-полицейского осудили за совмещение переподготовки с наркотиками

update: 10-04-2018 (14:16)

Бывший полицейский из Республики Мордовии (РМ) В. Арыкин приговорен к исправительным работам за хранение наркотических средств в крупном размере. Об этом 10 апреля сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Белгородского СУ СКР.

В Белгород полицейский прибыл для профессиональной переподготовки из Рузаевского линейного отдела МВД России на транспорте. С собой он прихватил 1,2 грамма наркотического вещества, которое спрятал в туалете.

Закладка была обнаружена. Обвиняемого взяли под домашний арест. Он уволен из рядов МВД "по отрицательным мотивам". Белгородский суд признал Арыкина виновным по части 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере") и назначил

наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что в хранении и употреблении наркотиков ранее обвинялись в РМ и другие сотрудники правоохранительных органов. Так, в январе 2017 года к трем годам лишения свободы приговорен полицейский московского УМВД Ильсур Тумпаров. Приехав в отпуск на родину в Мордовию, он в состоянии алкогольного и наркотического опьянения насмерть сбил 19-летнюю девушку. В 2016 году осуждены за хранение наркотиков сотрудник отдела безопасности исправительной колонии №12 Шамхал Мамедов и заместитель дежурного отдела безопасности лечебно-исправительного учреждения №19 Владимир Акиняев, обе колонии относятся к мордовскому УФСИН. 

Сергей Горчаков

  • 17-09-2018 (21:37)

В Москве полиция задержала художницу-акционистку Катрин Ненашеву

  • 17-09-2018 (15:07)

Полиция задержала главного редактора Properm.ru из-за акции 9 сентября

Реклама