Сирийские дети, ставшие жертвами химатаки в Восточной Гуте (Дума). Фото: aa.com.tr
  • 10-04-2018 (11:15)

США рассматривают возможность "международного" военного ответа на химатаку в Сирии

update: 10-04-2018 (12:59)

США не исключают возможность "международного" военного ответа на химическую атаку в сирийской Думе, приведшей к гибели около 60 человек. Об этом Reuters сообщили источники в американском правительстве.

Американский президент Дональд Трамп дважды за сутки провел переговоры с лидером Франции Эммануэлем Макроном для координации деятельности двух стран.

"Возможно, да, возможно. И если это так, будет сложно, очень сложно", — ответил 9 апреля Трамп на вопрос, есть ли ответственность российского президента Владимира Путина за химатаку.

Трамп пообещал принять решение в связи с ответом на атаку вечером в 9 апреля (утро 10 апреля мск) или "совсем скоро" после этого. По словам американского лидера, у США в Сирии есть "множество военных вариантов".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В свою очередь постпред Вашингтона при организации Никки Хейли пообещала, что США ответят на химатаку в Сирии, даже если это не сделает Совет Безопасности ООН. Она также подчеркивала, что "кровь сирийских детей" есть и на руках России.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что Россия должна понести ответственность, если подтвердится факт нового применения химического оружия на территории Сирии в Восточной Гуте.

7 апреля вооруженные силы Асада возобновили атаки на последнюю неподконтрольную территорию в Восточной Гуте — город Дума. Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека заявил, что в Думе из-за сброшенных "бомб с химвеществом", погибли 11 человек. Би-би-си сообщает о 70 погибших.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-04-2019 (17:17)

Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек

  • 21-04-2019 (16:44)

Зеленского оштрафовали за нарушение во время голосования на выборах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...