Алексей Широпаев и яхта Дерипаски. Фото: facebook.com/shiropaev
  • 10-04-2018 (09:50)

Власти России создадут офшоры внутри страны для пострадавших от санкций олигархов

update: 10-04-2018 (12:42)

Российские власти могут создать офшоры внутри страны для пострадавших от санкций олигархов. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на четырех федеральных чиновников и еще одного собеседника.

Признаками офшора будут обладать специальные экономические зоны на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский. Поправки, разработанные Минэкономразвития, проходят согласование в профильных ведомствах. Ожидается, что они будут приняты в весеннюю сессию.

Согласно проекту, олигархи смогут перенести свои активы в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму. При этом перенесенные структуры будут обладать статусом международной предпринимательской компании, что позволит зарегистрировать ее за один день и не раскрывать часть сведений об участии и менеджменте, рассказал представитель Минэкономразвития.

Ранее "Коммерсант" написал, что в отношении попавших под санкции компаний Дерипаски "Русал" и En+ может быть проведен делистинг, что "может облегчить реализацию различных закрытых от публики торговых схем по обходу санкций".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2018 (11:28)

Турчак потребовал от однопартийцев поддержать повышение пенсионного возраста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама