Сирийские дети, ставшие жертвами химатаки в Восточной Гуте (Дума). Фото: aa.com.tr
  • 10-04-2018 (10:42)

У "красной черты"

Блогосфера о химическом оружии в Восточной Гуте и обострении обстановки вокруг Сирии

update: 10-04-2018 (13:19)

Жертвами химической атаки по поселению Думы в пригороде Дамаска Восточной Гуте стали 78 мирных жителей, в том числе дети. При бомбардировке использовались, в частности, бомбы с хлором. Западные страны обвинили в случившемся асадовские войска и Россию, поддерживающую режим. Президент США Трамп заявил, что ответ будет сформулирован быстро. Это происходит на фоне появления в Восточном Средиземноморье эсминца США и сближения с ним российских самолетов, а также нагнетания милитаристской истерики российской пропагандой.

Егор Алексеев:

"Ужасные кадры задыхающихся сирийских детей показывают сейчас по Euronews. Просто жуткие.
Это не тем ли химическим оружием травит мясник Асад своих граждан, которое якобы уничтожила Россия, когда ей мир еще верил на слово?"

"История с химическим оружием в Сирии рано или поздно получит самое опасное развитие. Она может оказаться роковой "красной чертой", — предупреждает Валерий Соловей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Дмитрий Степанов:

"Российский режим, руки которого так же по локоть в крови сирийских детей"

Из выступления Никки Хейли, представителя США на экстренном заседании совбеза ООН. Это все, что нужно знать об успехах Путина во внешней политике".

Егор Седов:

"Обычный штамп ИХ пропаганды — "боятся и уважают". Одновременно.
Это — ложь. 
Потому что или боятся, или уважают. Что-то одно. 
Гопника из соседнего подъезда могут бояться (до времени, пока в каталажку не упекут) — но никто его не уважает. Даже прихлебатели, если он стал дворовым паханом. Ох как будут на допросах валить все на него, лишь бы пойти свидетелями! Все же прочие думают, как побыстрее его в ментуру сдать. Это — "уважение"?"

Андрей Мальгин:

"По всем каналам прям первой новостью: "Российские военные медики не нашли признаков химического отравления у пострадавших в Думе сирийцев".

Российские. Военные. Не нашли.

Естественно, не нашли. Кто-нибудь ожидал, что они найдут?

Кстати, вы обратили внимание, как называется российское военное командование в Сирии? "Центр по примирению враждующих сторон"!

Это же Оруэлл в чистом виде.

Сидят генералы из генштаба и примиряют, примиряют, примиряют.

На самом деле вот это их коронное "а вы докажите" уже не работает. Никто им ничего не собирается доказывать. Ни по одному вопросу. Кажется, они это осознали и растерялись".

"Накануне Пасхи по Первому сдуру доложили с гордостью:"Тысячу куличей отправили в Сирию российским военным к Светлому празднику!" Странно мне показалось, я-то думала, что "их там нет", — пишет Наталия Бутузова.

Павел Пряников:

"В "60 минутах" на России-1 обсуждают предстоящую войну США и России. Некоторые предлагают нанести превентивный удар — по американскому флоту. Депутат Железняк кричит, что наглость Америки потому, что никто их никогда не наказывал за преступления. Ведущий добавляет: "Давайте накажем!"
Безумие опускается на страну".

Ольга Кортунова:

"На российском ТВ началась окончательная вакханалия безумия. Уберите как можете родителей от экранов, особенно если они пожилые. Это мы с вами умные и понимаем, что ничего кроме ора не будет, а их запугивают войной с США и вот такие картинки нищим пенсионерам показывают — типа Америка всех ограбила. 
Ну реально они ничего не понимают и только давление себе поднимают. Я свою маму еле успокоила после этого во время разговора по скайпу сегодня".

"Алеппо. Сирия. Этот человек живет в нескольких тысячах километрах от нас. А разделяют нас с ним почему-то "миллионы световых лет", — пишет Юрий Самодуров.

Денис Бармин:

"Интересно, что это за такая "большая цена", которую по мнению мистера Трампа должны заплатить путин и животное асад за последнюю свою химатаку? Если это будет опять расколоченная база с предварительным уведомлением о налете или новая рубиловка человек на триста — это не цена. Настоящая цена будет. когда асад падет, а путин помчится из Сирии домой, опережая свои жалобные вопли и визги".

Эль Мюрид:

"Трудно представить, что Путин не отдает себе отчет в том, что эскалация завершится для него максимально печально (хотя, конечно, шансы у него лично будут даже в этом случае). Однако он загнал ситуацию в настолько глухой тупик, что предполагать, какие решения он будет принимать, уже почти невозможно. Именно по причине неадекватности управленческой вертикали в России и лично Самого. В такой ситуации возможны любые решения.

Пока я бы предположил, что наиболее вероятным станет вариант аккуратного ответа с минимальным противодействием возможному удару США. 5-10 сбитых томагавков — предел конфронтации, которая в итоге произойдет. Менее вероятным станет традиционный ответ с умыванием, прыжком в кусты и писком оттуда. Не тот случай, Акела слишком много раз промахивался, чтобы это не стало проблемой. Ну, и наименее вероятным станет самый жесткий сценарий, хотя исключать его нельзя.

Но все станет ясно уже очень скоро. День-два, и можно будет выдыхать. Или напрягаться. Тут как получится".

Telegram-канал "Dragon-dances":

"В восточной части Средиземного моря сейчас находится USS Donald Cook. В связи с эскалацией последних дней будет очень много новостей о данном эсминце. В связи со сказками четырехлетней давности для умственно неполноценных про Donald Cook и Хибины, сейчас СМИ и блогеры получат возможность демонстрировать что плещется в их головах. Упоминания Хибин, грозных сушек, трусливых американских моряков, нагибающих русских вояк — всё это в соответствующих формах будет свидетельствовать о том, что вы смотрите-читаете очередного патриота-кретина, который в лучших русских традициях разбирается в военке как свинья в апельсинах".

Егор Ершов:

"Все-таки россиянское вмешательство в Сирии — это чисто советская история.

Вы давно покупали в магазине сирийские товары или отдыхали на сирийских курортах? Думаю, едва ли хоть раз в своей жизни. А вот с Турцией и Израилем дела обстоят совсем иначе и те отношения, которые были выстроены РФ с ними за 90-е и нулевые, действительно стоит ценить и я бы хотел, чтобы прекрасная Россия будущего их сохранила.

Но вот для правящих необольшевиков защита известного соцлагерного недобитка оказалась поважнее. Что абсолютно в логике советских внешнеполитических традиций. В итоге совершенно идиотский конфликт с Турцией уже получили, а теперь, возможно, на очереди и Израиль".

Борис Слуцкий:

"Помню в 1989 году бабушке принесли из общества слепых гуманитарную помощь — сирийское мыло (на мыло тогда были талоны, но в продаже его не было никакого). Сирийское жутко воняло концентрированным дешевым одеколоном, у мамы после него сыпь на руках высыпала. Отдали соседке".

Карина Орлова:

"Трамп решит, отвечать ли на химическую атаку в Сирии, в течение 24-48 часов.
"Были ли это русские, Сирия, Иран, или все они вместе, мы выясним", заявил Трамп.

В прошлый раз ответом на химическую атаку Асада против мирного населения стали бомбовые удары по сирийской авиабазе с российскими самолетами".

Евгений Ихлов:

"В Москве либералы согласовали схему праймериз того, кому доверят поцарапать собянинскую систему... Пока схема скрывается... (наверное, мечтают получить ещё подпись Гудкова-сына). 
А вы, наивные, поди решили что согласовали текст обращения по поводу дела об отравлении Скрипалей или по поводу химической атаки в Сирии, или по поводу новых санкций?

Да я бы согласился даже на вариант: "Не смеют крылья чёрные Над родиной летать, Поля её просторные Не смеет враг топтать!" — лишь бы вместе и чуть выше горизонта свалок и взяточничества пожарной инспекции..."

Дмитрий Шагиахметов:

"Влезли в Сирию, где идет гражданская война.
Это чем надо было думать, чтобы такое делать?
В любом же случае, половина страны — будет воевать с тобой!
Та или эта — все равно.
Такое можно было сделать или от недомыслия — при сегодняшнем состоянии самой России вляпаться в абсолютно чужой конфликт! 
Или — как мы — в панике, от безвыходности, чтобы напоследок заявить о себе, как о мировой державе. 
Чтобы отвлечь публику от предыдущих таких же провалов.
...В таких конфликтах — с Украиной ли, с Сирией — всегда действует, как мы всегда говорили — "система "ниппель" - 
ТУДА — ЗАПРОСТО. ОБРАТНО, ГАДСТВО — НИКАК!
...Еще маленько и гимн России — поменяют.
Хором будем мы и, главное, ОНИ — петь:
— Зачеркнуть бы всю жизнь. Да сначала начать!..
Слова ранешнего — "Славься страна, мы гордимся тобой" — после "архивны юноши" когда-нибудь раскопают в архивах.
P.S. Господа гусары! Не произносите эту идиому про "систему ниппель" — "Туда дуй, а оттуда..."
Все, кроме НИХ и так ее знают".

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Для тех, кто в танке — еще раз: то, что сейчас происходит — результат "плановых" санкций, впереди же ждут мощнейшие санкции за химические "игры" Асада (реальную мощь оценить не возьмётся ни один уважающий себя эксперт).
Как мы писали ранее: США не хотел начинать реальную санкционную войну — но вынудили.
Слишком много гонора, понта и самоуверенности было со стороны Питерского гопника и его друзей.
Так что... Чует наше сердце, что мы накануне грандиозного шухера".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-09-2019 (12:23)

Сирия потребовала вывода иностранных войск со своей территории

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...