Предприниматель Олег Дерипаска. Фото: 24smi.org
  • 09-04-2018 (17:08)

СМИ: Богатейшие россияне понесли многомиллиардные потери

update: 09-04-2018 (17:24)

Совокупное состояние 50 богатейших людей России сократилось за сегодняшний день более чем на 11,7 млрд долларов, следует из данных экспертов журнала Forbes, опубликованных 9 апреля.

Капиталы членов списка Forbes сжимаются вслед за падением российского фондового рынка — на пике падения индекс МосБиржи (бывший ММВБ) опустился в понедельник более чем на 9%, а индекс РТС — почти на 11%.

Так, лидером по потерям оказался Олег Дерипаска, чье состояние на фоне резкого снижения стоимости бумаг Rusal и En+ Group уменьшилось почти на четверть,

или на 1,3 млрд долларов. Эксперты Forbes оценивают состояние Дерипаски в понедельник в 4 млрд долларов, тогда как на момент публикации рейтинга миллиардеров Forbes 2018 года называлась цифра 6,7 млрд долларов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Те же 1,3 млрд долларов потерял и основной владелец "Норильского никеля" (цена акций 9 апреля упала более чем на 15%) Владимир Потанин, которого — в отличие от Дерипаски — Минфин США пока не отнес к числу "олигархов",

которые "играют ключевую роль в поддержке злонамеренных действий России", а потому не должны быть "изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности" российских властей.

Обвал акций российских компаний был вызван введением в конце прошлой недели новых санкций США против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2018 (11:18)

Bloomberg: En+ Group добилась "значительного прогресса" в переговорах по снятию санкций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама