Конгресс США. Источник - focus.ua
  • 06-04-2018 (22:07)

В США подготовили законопроект о санкциях против России из-за "дела Скрипаля"

update: 06-04-2018 (22:12)

Конгрессмены США представили законопроект, который предусматривает введение санкций против России из-за отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юрии Скрипаль в Солсбери, сообщает издание The Hill.

Законопроект представили член Палаты представителей от Демократической партии Джоакин Кастро и его коллега-республиканец Майк Тернер.

"Российское правительство санкционировало нападение на Сергея и Юлию Скрипалей на британской земле, нарушило международное право, что 

указывает на растущую агрессию Путина и игнорирование международных норм поведения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Необходимо, чтобы Соединенные Штаты стояли вместе с Соединенным Королевством и нашими международными партнерами ", - сказали в заявлении Тернер и Кастро.

Согласно законопроекту, президент США сможет принимать решение о введении санкций в отношении лиц, которые были причастны к атаке на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Законопроект сможет носить и превентивный характер.

"На российские агрессивные действия нужно отвечать силой и решимостью, в том числе посредством санкций, направленных на предотвращение будущих нападений России на диссидентов, эмигрантов и демократических активистов", - говорится в законопроекте.

Заокнопроект также направлен на российские финансовые институты.

Напомним, вечером 5 марта российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании и в рамках обмена переданный США, был госпитализирован в критическом состоянии после воздействия неизвестного вещества. Спутницей бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которая вместе с ним была доставлена в больницу британского города Солсбери в критическом состоянии после контакта с неизвестным веществом, оказалась его дочь Юлия.

13 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия, вероятнее всего, стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (17:59)

В Петербурге задержали кандидата в депутаты из-за жалобы председательницы ТИК

  • 12-09-2019 (15:27)

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России

  • 10-09-2019 (12:40)

Польша заявила об отмене судом ЕС решения о допуске "Газпрома" к газопроводу Opal

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...