Самолет сирийской частной авиакомпании Cham Wings, Фото: ru.reuters.com
  • 06-04-2018 (20:30)

Reuters узнал схему секретной переброски российских наемников в Сирию

update: 06-04-2018 (20:48)

Наемников из российских частных военных компаний переправляют в Сирию из ростовского аэропорта "Платов" в Дамаск или Латакию секретными рейсами сирийской частной авиакомпании Cham Wings, пишет Reuters.

Агентство провело собственное расследование. Журналисты вели наблюдение за работой аэропорта "Платов", проверяли рейсы в Сирию по общедоступным базам данных и сервисам (www.flightradar24.comusii.qsl.udm.ru/VirtualRadarwww.planefinder.net), а также побеседовали с бывшими бойцами ЧВК, побывавшими в Сирии и с родственниками погибших в Сирии.

Как выяснило издание, самолеты компании Cham Wings прилетают в Ростов обычно ночью, а вылетают в Сирию ранним утром. Журналистам не удалось найти их расписание и купить билеты на эти рейсы. 

Как подсчитало агентство, 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

с начала 2017 года Cham Wings выполнила на Airbus A320 51 рейс из Дамаска и Латакии в Ростов и обратно.

Самолеты этого типа вмещают до 180 пассажиров, отмечает агентство.

Один из российских частных военных контрактников, который четыре раза летал в Сирию,  сказал агентству, что чартерные рейсы Cham Wings из Ростова –

это основной способ переброски наемников в Сирию.

По его словам, военные самолеты использовались только в тех случаях, когда в чартеры не вмещались все контрактники.

Агентство отмечает, что компания Cham Wings в 2016 году попала в санкционный список США за предполагаемую доставку проасадовских бойцов в Сирию и помощь сирийской военной разведке в доставке оружия и снаряжения. 

Напомним, в конце марта 2018 года Российское правительство прислало отрицательный отзыв на законопроект о легализации деятельности частных военных компаний (ЧВК).

  • 25-04-2018 (10:56)

Посол Сирии в РФ: С-300 "уже месяц работают" в стране

  • 25-04-2018 (10:56)

Посол Сирии в РФ: С-300 "уже месяц работают" в стране

Реклама