Тюрьма. Фото: kafanews.com
  • 06-04-2018 (17:04)

Осужденному за посты волонтеру штаба Навального в Чувашии ужесточили наказание

update: 06-04-2018 (17:27)

В Чувашии суд постановил перевести волонтера местного штаба Навального Алексея Миронова, осужденного по статье о призывах к экстремизму из-за постов "ВКонтакте" на 2 года и 3 месяца лишения свободы, из колонии-поселения в колонию общего режима, сообщает "Idel.Реалии".

Официальным основанием для перевода во ФСИН назвали то, что Миронов якобы неоднократно нарушал режим колонии-поселения: получил девять взысканий и несколько раз отбывал наказание в штрафном изоляторе. Согласно материалам дела, он

неправильно заправлял кровать, хранил хлеб и шерстяные носки в тумбочке и чаще всех посещал душевую комнату.

Сейчас Миронов находится в штрафном изоляторе (ШИЗО) и пробудет там до перевода на общий режим содержания.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как рассказал координатор "Открытой России" в Чувашии Антон Кравченко, активиста этапируют в тюрьму через 10 суток, как только приговор вступит в законную силу.

"То, что сейчас происходит с нашим соратником, это дело рук сотрудников ФСБ, чтобы на его примере показать: ребята, смотрите, это может случиться и с вами. Перевод Миронова на общий режим значит, что его продолжат сажать в ШИЗО и морально уничтожать. Вы посмотрите на Лешу, как он сейчас выглядит, он морально подавлен. Не исключаю, что в отношении него применяли физическую силу", — отметил адвокат.

Штаб Алексея Навального в Чувашии намерен обжаловать решение Алатырского суда.

18 сентября 2017 года Миронов был осужден по статьям 280 ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") и 282 ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") УК РФ за два поста во "ВКонтакте". По словам Миронова, эти публикации он удалил год назад, но следователи из управления ФСБ сделали скриншот его страницы "ВКонтакте". На одном из постов был изображен Владимир Путин со свастикой, а в другом Миронов выразился негативно о представителях другой национальности.

  • 13-07-2018 (21:40)

Проукраинскому активисту в аннексированном Крыму Владимиру Балуху отказали в УДО

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама