Аслан Иритов. Фото: скриншот видео tvrain.ru
  • 06-04-2018 (14:26)

СКР счел нормой избиение Иритовых и обвиняет их: якобы инвалид без кистей рук душил полицейского

update: 06-04-2018 (15:15)

Только через пять месяцев с начала проверки заявления об избиении семьи Иритовых полицейскими пострадавшие смогли получить доступ к материалам проверки, включая видеозаписи задержания. Несмотря на причиненный вред здоровью четырем членам семьи, СКР по Кабардино-Балкарской республике (КБР) не возбуждает уголовное дело в отношении полицейских, сообщил 6 апреля Каспаров.Ru "Комитет против пыток" (КПП).

Во двор дома Иритовых в районе "Вольный Аул" Нальчика 31 октября 2017 года пришли полицейские и люди в штатском и потребовали вывести к ним хозяина дома Аслана. Собравшиеся во дворе женщины стали возмущаться, попросили сотрудников предъявить документы или уйти. Брат хозяина дома Беслан возмутился, что пришедшие снимают их двор на видеокамеру и попытался прогнать незваных полицейских.

Аслан Иритов — инвалид, у которого отсутствуют кисти рук, долго одевался и вышел во двор последним. В тот момент туда уже вбежали вооруженные люди в масках, сбили его с ног, порвали верхнюю одежду, повалили, прижали головой к асфальту и сдавили горло.

Лежачего несколько раз ударили по голове и телу, а брата в висок, а потом обоих потащили в микроавтобус. Аслана уронили несколько раз, а Беслану сломали ребро. Досталось и женщинам. Жене Аслана, Марине Иритовой, сломали палец на руке, а дочь Анжелику ударили лицом об пол и повредили нос.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Братьев привезли в городской отдел полиции, где Беслану стало плохо. Врачи скорой помощи диагностировали ушибы и подозрение на перелом и велели срочно доставить задержанного в травматологический пункт. В тот же день братьев отпустили.

По факту произошедшего Иритовы обратились в СКР, но уголовное дело возбудили против самих братьев о применении насилия в отношении сотрудника полиции.

В действиях полицейских следователь нальчикского отдела СКР Безроков не усмотрел ничего противоправного. Действия сотрудника ОМОН к Анжелике описаны так: "Сотрудник ОМОНа взял последнюю за одежду в области плеч и откинул в сторону, при этом действия не были направлены на причинение ей каких-либо телесных повреждений, а были направлены на удаление ее с места происшествия". О причинения вреда здоровью Марине Иритовой, которой сломали палец, следователь вообще ничего не пишет.

Иначе выглядит расследование уголовного дела в отношении Иритовых. Дело возбуждено сразу в день подачи заявления. Следователей не смущают расхождения в показаниях сотрудников полиции с видеозаписью инцидента.

Есть и абсурдные выводы, что инвалид Аслан Иритов, у которого нет кистей рук, якобы душил полицейского, сжимая ему шею пальцами.

Юристы КПП обжалуют решение следователя и обратятся к руководству СУ СКР по КБР.

Отметим, что Аслан Иритов возглавляет действия жителей района по узакониванию земли, на которой построены их дома.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-09-2018 (16:51)

В Москве задержали сборщиков подписей против пенсионной реформы

  • 20-09-2018 (15:33)

СКР не дает ход делу об избиении под крики: "Работает ФСБ"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама