Забастовка избирателей. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 04-04-2018 (13:22)

Верховный суд Мордовии отменил наказания рядовым "бастующим избирателям"

update: 04-04-2018 (16:48)

Верховный суд Республики Мордовии (РМ) отменил назначенные судом первой инстанции штрафы пятерым рядовым участникам "забастовки избирателей", прошедшей в столице РМ Саранске 28 января. Суд счел, что они не были осведомлены о несогласованном характере пошедшего протестного шествия. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили 4 апреля в штабе Навального в Саранске. Жалобу организатора шествия суд отклонил.

Суд отменил решения районных судов в связи с отсутствием в действиях участников акции состава административного нарушения.

Они не знали, что власти считают шествие несогласованным, а сопровождавшие колонну полицейские не препятствовали ее прохождению и не предупреждали о том, что акция не согласована.

Суд счел, что у рядовых участников акции не было умысла на совершение административного нарушения. Рассмотрение жалоб в суде на административные взыскания продолжается.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Верховный суд РМ отклонил жалобу на административный штраф руководителя штаба Навального в Саранске Евгения Пашуткина. В судебном решении отмечено, что Пашуткину было известно, что шествие не согласовано и его административное наказание за участие в нем было оставлено в силе.

Суд не принял доводы о том, что министерство по транспорту РМ не ответило вовремя на уведомление о шествии и вообще направило ответ по неправильному адресу,

а значит, шествие должно было считаться законным.

Тем временем штаб Навального в Саранске прекратил аренду помещения штаба и будет продолжать работу без привязки к определенному адресу.

Сергей Горчаков

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама