Больница. Фото: ipnews.in.ua
  • 03-04-2018 (09:38)

В Биробиджане умер восьмой за три недели пациент психоневрологического интерната

update: 03-04-2018 (12:27)

В Биробиджане умер восьмой с 15 марта пациент психоневрологического интерната. Он был госпитализирован с симптомами пневмонии. Об этом сообщается на сайте администрации Еврейской автономной области.

Сообщается, что всего с 15 марта в областной больнице скончались восемь подопечных Биробиджанского психоневрологического интерната,

у семи подтвердился диагноз "пневмония".

Смерть восьмой пациентки — 57-летней женщины, по предварительным данным, не связана с вирусным заболеванием, говорится в сообщении. У нее было диагностировано нарушение кровоснабжения головного мозга. Точные причины смерти устанавливаются.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В сообщении также говорится, что все пациенты страдали основными тяжелыми заболеваниями, и специалисты не исключают наложения нескольких факторов, в том числе обусловленных приемом лекарственных препаратов в связи с основным заболеванием.

Сейчас в инфекционной больнице находится 61 подопечный,

тяжелых больных среди них нет. В областной больнице проходят лечение 10 человек.

В связи с эпидемиологической ситуацией в Биробиджан прибыли специалисты Роспотребнадзора из Москвы и Хабаровского края. В составе – руководитель научной группы по разработке новых методов диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Москвы, заведующая лабораторией бактериологии Хабаровского НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Хабаровского края. Они должны оказать методическую и практическую помощь по диагностике в очаге гриппа и внебольничных пневмоний.

Реклама