МВД. Фото: news.kmvcity.ru
  • 02-04-2018 (16:00)

Сразу три уголовных дела расследуют в отношении должностных лиц УМВД по ХМАО

update: 02-04-2018 (16:56)

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) 30 марта в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Нижневартовска, сообщил сайт управления СКР по ХМАО.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов отделом собственной безопасности УМВД. По версии следствия, в 2016–2017 годах полицейский через посредника получал взятки за помощь во время экзаменов на получение водительских прав. Общая сумма взяток превысила 400 тысяч рублей.

Полицейскому инкриминируется 26 эпизодов преступной деятельности (17 — получение взяток, 8 — служебные подлоги, 1 — денег, полученных преступным путем). Обвиняемый в ходе следствия признал свою вину.

Как отметил Znak.com, в настоящее время в регионе расследуется сразу несколько уголовных дел в отношении полицейских, в том числе и сотрудников ГИБДД. Под стражу на два месяца взяты начальник ОМВД Нефтеюганска Николай Плаксин и начальник отдела по взаимодействию с органами власти субъектов РФ и органами местного самоуправления УМВД Роман Недыба. Они обвиняются в получении взятки в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Правда УрФО" уточнила, что речь идет о "крышевании" крупной ОПГ, занимавшейся распространением поддельной алкогольной продукции. Обвиняемые этапированы в СИЗО за пределами ХМАО.

В конце февраля стало известно, что отделом собственной безопасности УМВД раскрыта группа сотрудников ГИБДД, в том числе Сургутского района по обвинению в вымогательстве взяток у предпринимателей, занимающихся перевозками негабаритных грузов без соответствующих разрешений. В рамках расследования уголовного дела задержаны 11 человек, из них пятеро — сотрудники правоохранительных органов.

  • 19-09-2018 (16:18)

Заявление о нападении на журналиста волокитят, а обвинению его дали зеленый свет

  • 19-09-2018 (14:54)

С новой спецмашины для ОМОНа сняли водомет "из-за излишнего травматизма"

  • 19-09-2018 (14:40)

Омское УМВД: Почему надо извиняться за задержание журналистов, ведь отпустили же

Реклама