Федеральная миграционная служба. Фото: gastrobaiter.com
  • 02-04-2018 (12:35)

В Челябинске задержан уже третий руководитель миграционной службы

update: 02-04-2018 (13:26)

В управлении по вопросам миграции ГУ МВД по Челябинской области с раннего утра 2 апреля идут обыски, по подозрению во взятках задержан начальник отдела миграционного контроля, подполковник полиции Владимир Белоносов, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

Проведение "необходимого комплекса мероприятий" проходит по инициативе оперативно-разыскной части службы безопасности ГУ МВД совместно с УФСБ. По их версии, Белоносов получил как минимум три взятки от физического лица за содействие в решении вопросов, связанных с регистрацией иностранных граждан на территории РФ.

Белоносов работает в миграционной службе более 10 лет.

Отметим, что миграционную службу сотрясали скандалы и до присоединения к полиции. Так, один из начальников ведомства Артур Дамерт в 2015 году был приговорен к пяти годам колонии строгого режима из-за получения взяток за ускоренное оформление загранпаспортов и разрешений на работу иностранцам. Он потребовал от гендиректора одной из строительных компаний

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

выполнить проектные и монтажно-строительные работы на 8 млн рублей в двух коттеджах своих близких родственников, обещав взамен продлить регистрацию иностранных сотрудников фирмы и выдать разрешения на работу для новой группы гастарбайтеров.

Летом 2013 года сотрудники ФСБ задержали сменившего Дамерта Сергея Рязанова при получении от директора ООО "ПВС" денег за выдачу разрешений на привлечение мигрантов. В суде было доказано, что руководителю ведомства постоянно платили директор филиала ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС и глава таджикского национально-культурного центра "Самониен". В июне 2016 года суд лишил Рязанова звания полковника, приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 30 млн рублей. Осенью 2016 года Рязанов умер в больнице СИЗО от сердечного приступа.

Марина Садчикова

Реклама
Материалы раздела
  • 11-07-2018 (22:08)

В реестре уволенных за коррупцию больше всего полицейских и почти нет высокопоставленных чиновников

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-07-2018 (15:28)

Красноярские полицейские получили премию в размере взяток, от которых они отказались

  • 09-07-2018 (16:06)

В московском ОВД "Марьина Роща" задержанный покончил с собой

Реклама