Больница для чиновника. Фото: Doctor.ufa1.ru
  • 31-03-2018 (15:28)

Структура мэрии Москвы обеспечила себя полисами ДМС на лечение онкологии за рубежом

update: 31-03-2018 (15:38)

Структуры мэрии Москвы обспечли себя полисами ДМС (дополнительное медицинское страхование) на лечение онкозаболеваний, в том числе зарубежом. Это обнаружило издание "Life".

Как следует из документации на сайте "Госзакупок", размещенной в декабре 2016 года, речь идет о сотрудниках компании "Управление экспериментальной застройки микрорайонов", занимающейся строительством домов в столице по заказу городских властей. Компания принадлежит "Мосинжпроекту", который является структурой департамента строительства Москвы, отмечает агентство.

Руководитель компании — Альберт Суниев. По данным агентства, он входит в команду Марата Хуснуллина, заместителя мэра и главы стройкомплекса, и вместе с ним приехал из Татарстана.

Ему и еще 16 сотрудникам компании по договору ДМС будут оплачены авиабилеты, операции, химиотерапия, лекарства и многое другое.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Цена договора - 4 млн рублей.

Как пояснил агентству член Национального антикоррупционного комитета (НАК) Павел Зайцев, деньги на это выделяются не напрямую из бюджета, потому что УЭК — не департамент, а компания, но, отметил эксперт, разницы нет. Собственник компании — город, и если идет явное превышение трат на нужды компании, то это ущерб.

Отметим, ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников назвал "разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого обнаружен рак на поздней, запущенной стадии, лечится за свой счет". 

Реклама