Земля. Фото: dzerkalo.media
  • 29-03-2018 (16:11)

Чиновницу обвиняют в 14-миллионом ущербе за "незаконное" оформление земли садоводов

update: 29-03-2018 (16:41)

Бывшему начальнику отдела имущества и земельных отношений администрации Ордынского района Новосибирской области инкриминировали подложные сделки с землей, насчитав ущерб муниципальному бюджету на 14 млн рублей, сообщил 29 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По информации прокуратуры, в период с 2008 по 2010 год бывшая сотрудница администрации района, пользуясь служебным положением, провела неправомерные операции с технической документацией, распоряжениями о предоставлении земельных участков и актами приема-передачи к ним.

Подписи под неправовыми актами, по мнению следствия, обвиняемая получала от своих подчиненных и вышестоящего начальства, введя их в заблуждение.

В результате было оформлено два земельных участка, на которых чиновницей были запущены землеустроительные работы, также оформленные путем использования поддельной документации, добытой путем служебного подлога. В дальнейшем оба участка были разделены на 52 более мелких, которые были предоставлены различным лицам бесплатно для ведения садоводства.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вероятно, обвиняемая действительно помогла садоводам оформить "зависшую" землю.

По заявлению прокуратуры, должностное преступление было выявлено региональной ФСБ, 47-летней женщине предстоит судебное преследование по статьям о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Отметим, что несколькими днями ранее в Новосибирске дошло до суда дело бывших чиновников мэрии, обвиненных в махинациях с муниципальным жильем. Всего деле фигурирует 52 квартиры в Новосибирске, проданные "знакомым" по заниженным ценам. Схема действовала восемь лет — городской бюджет недосчитался более 40 млн рублей. Между тем сначала заявлялось почти о 1500 квартирах.

Сергей Богданов

  • 18-09-2018 (15:11)

СК заплатит 1,3 млн рублей за брошюры с интервью Бастрыкина

  • 17-09-2018 (16:34)

Под Петербургом убит бизнесмен — свидетель по делу о взятках полковника Максименко

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама