Налоговый кодекс. Фото: om-saratov.ru
  • 29-03-2018 (15:38)

Налоговый инспектор "заработал" 9,5 млн рублей на "оптимизации" налогов клиентам

update: 29-03-2018 (16:03)

Бывший главный государственный налоговый инспектор отдела выездных налоговых проверок ИФНС России по Тюмени предстанет перед судом. Уголовное дело о взятках на 9,5 млн рублей составило 63 тома, сообщил 29 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР по Тюменской области.

Осенью 2014 года во время очередной проверки в одном из городских предприятий по оказанию бухгалтерских и налоговых консультационных услуг 52-летняя обвиняемая познакомилась с директором. Женщины подружились. Инспектор за вознаграждение передавала подруге сведения о плановых проверках и помогала "оптимизировать" налоги ей и ее клиентам.

С января 2015 года по ноябрь 2016 года инспектор помогала в уменьшении налоговых сумм 16 предприятиям и предоставляла информацию из категории налоговой тайны.

В ходе следствия на счета и недвижимость обвиняемой был наложен арест. Инспектор свою вину не признала. Уголовное дело в отношении взяткодателя было прекращено. Директор коммерческой организации, которая передавала взятки, активно способствовала расследованию преступления.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что это не первый приговор тюменским налоговикам. Годом ранее, 20 марта 2017 года, вынесен приговор бывшему главному государственному налоговому инспектору, 33-летней Екатерине Сапатаевой. Она за взятку уменьшила размер недоимки и получила наказание в виде штрафа в 1 млн рублей и на три года лишение права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Зоя Звездина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-11-2018 (09:56)

На саммите в Сингапуре Путина попросили пройти через рамку металлоискателя

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама